В назидание ревнивцам 2

Посвящено моему бывшему товарищу, в тупости и ревности погрязшем. Не сердись дружище!

Просыпайся любимая, солнышко встало.
Я вдалеке, просыпайся лукавая.
Глазки открой, такие неверные.
Губки отмой, такие презренные.
Кто же любил тебя? - я вопрошаю.
Может быть друг мой, или кто-то случайный?
Ты ведь не можешь быть одинока,
Дочь Афродиты – порожденье порока.

Я не глупец, чтоб меня обирали,
Я не скопец, чтоб меня задирали.
Раньше времени здесь появлюсь я,
Дверь тихо открою, и внутрь проберусь я,
Не будет пощады тому, кто с тобою,
Нагие тела я кровью умою.
Ты за неверность жизнью ответишь,
А жалкий любовник  - в аду его встретишь.

Всё, решено, ожидать я не буду,
Еду назад, со спокойствием Будды.
Я появился, как вихрь угасший,
Тихо подкрался к девушке спящей.
Спит - безмятежно, стыд укрывая,
Опять опоздал я, меня обогнали.
Я опозорен, ложью нахальной,
Дева проснулась, взор, лишь, туманный.

Испуг выдал тайну, потом изумленье:
- Ты ли, любимый, иль это виденье?
- Я, так некстати, прости дорогая!
- Где он? – О ком ты? – Кого я не знаю.
О том, кто живёт, лишь, похотью гадкой,
Кто ночи проводит – подло, украдкой.
Кто гадит в прихожей, и тащит чужое,
Кого убивать – это счастье большое!

Глаза заблестели, взор полон и нежен:
- Ты шутишь, любимый? – я обезврежен.
- Обидно до боли – вздыхает она,
- Нет ни кого, только ты навсегда.
Весь мир я, сегодня, тебе подарю!
Вдруг, ясно догадка кольнула в мозгу.
- Прочь руки, чужая, как я оглупел,
- Я на балконе еще не смотрел.

Годы прошли, я остался один,
Тайных любовников - не изловил.
Ушла она ночью, не взяв ни чего,
-Замучил! – сказала. И, нету её.
Носился я с жаждой всех покарать,
Вспороть себе вены - её наказать.
Но в зеркале, как-то, увидел вину –
Упрямство, гордыню, бездарноть свою.

07.08.08.


Рецензии
Здорово.
Но, как правило, ревнивцы не смотрят в зеркала…
О жизни…
Очень понравилось.

Гусева Ирина 0   22.01.2009 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.