И выйдя рано, до звезды

(По мотивам лирики японского поэта Цураюки)


И выйдя рано, до звезды,
Наверно, в Касуга – прекрасную долину,
Собрать весенние плоды
Спешит красавица… представили картину?
Спешит – и вдруг остановилась на мгновенье,
И машет в отдаленье
Широким бело-тканным рукавом…
Мы это прелестью зовём!


Рецензии