Любовь таю в себе

(По мотивам лирики японского поэта Цураюки)


Любовь таю в себе…Однако в те мгновенья,
Когда никак мне не сдержать душевную тоску,
Приток я ощущаю безотчётно вдохновенья,
И чувствую, что неизбежно горести все перемелются в муку,
Любовь является вдруг взору твоему, -
Так из-за гребней гряды высоких гор, темнеющих вдали,
Где блещёт звёзды на краю земли,
Луна восходит, разгоняя тьму!..


Рецензии