Колышутся узоры пёстрые на ряби волн смиренных

(По мотивам лирики японского поэта Цураюки)


Колышутся узоры пёстрые на ряби  волн смиренных
От тени, брошенной зелёной ивой,
Чьи ветки тонкие сплелись в орнаментах необыкновенных, -
Как будто вытканные на воде рукой неторопливой!


Рецензии