Полёт

Лечу с горы орлом,
Парю,  расправив крылья,
Припомнив миф о том,
Как сказку сделать былью,
Проспекты городов,
Спокойных и умытых
Стоят в тени садов
Огромных и открытых.
Лечу сквозь лёгкий дым.
Внизу – сады и крыши.
Для них я невидим,
Но вижу всё и слышу.
Лечу, легко паря,
К волнующим просторам,
Лечу через моря,
Леса, долины, горы.
Туда, где чудеса,
Как танки на параде,
Где дерзкая краса
Резвится в водопаде.
Мы скушаем кокос
В лагуне безмятежной,
Она мне из волос
Цветок протянет нежно.

Но... прерван сон-полёт,
Не досмотрел картину –
Какой-то идиот
Завёл внизу машину.
 


Рецензии