Жить - воистину - иначе

Нас -
 друг мой -
Рассудит время.
Время есть всегда на то.
Да -
Несчастий наших бремя -
Верой сбросили легко.
Понимая те задачи -
Что способны вдохновить -
Жить -
     воистину -
              иначе!
Словом мысли восхитив!
Тем глаза всем раскрывая -
На родное житиё!
Никого не ущемляя!
Краше милое лицо.
Краше Родина святая!
Краше сёла -
           города!
И семья своя родная!
Окрыляет всех она!
Так любить!
И так - друг - верить -
Что иначе зреем жизнь -
Духом верно богатея.
И мошной!
Как тут не жить!
Дар свой божий раскрывая.
Да -
Заложенный талант!
Что с зачатия -
Мечтает -
Воплотиться резво в план.
Всем дано такое чудо!
Но -
Не каждый норовит -
Уяснить то -
Здраво - мудро.
Жизнь его и колбасит...
Так найдём талант врождённый -
Ради Родины -
Себя -
Чтобы детки -
Вдохновлённо -
С детства свой талант найдя -
Жизнь округ преобразили -
Благодатно -
На Земле -
Чтоб веками люди жили -
В межпланетной суете.
 


Рецензии