Непогодою небо бесится...

*  *  *

Непогодою небо бесится
холод заводит в дрожь
Наверное не разветрится
будет дождь
в окна звякать
и тихо плакать
по человечески.

Почему? Не знаю,
но я понимаю
что мы одиноки в этом мире
И даже одинокие трамваи
случайно роняют
на остановках
одиноких пассажиров.

Движение хмурого дня
проносит унылых прохожих
Я на них похож
не цветом кожи,
А тем,что все же
у них выражение рож
такое же,
как у меня.

Я без лишних слов
ко всему готов
На свой риск и страх
понимая, что даже
Из одиноких домов
уносят в гробах
грешный прах
одиноких граждан.

И пусть небо бесится
заводя меня в дрожь
Никогда не разветрится
будет дождь
в окна звякать
и тихо плакать
над человечеством.

1998.г.


Рецензии