Первый снег

Унесла метель радость тёплых дней.
Ночью тёмной вдруг стало светло.
Остудила она все леса и луга,
чистым снегом их замело.
Отражает свет этот белый снег,
и сверкает, искрится ярко.
Лёгкий морозец раскрасил щёки,
словно им в бане жарко.
Вчера ещё осень с утра была,
Дождь, моросящий и слякоть.
Ночью же смена сезонов прошла.
И наступила зима!

11.1999 г.



         


Рецензии