Метель

На дворе февраль играет.
Тучи снега он несёт.
Им глаза мне залепляет,
и дышать мне не даёт.

        То завоет ветер жутко -
        так, что в жилах стынет кровь.
        То утихнет на минутку,
        чтоб собраться с силой вновь.

Деревьев ветви он ломает.
Они и стонут и скрипят.
Как будто зло своё срывает.
На, что он злится - не понять.

        Снег повсюду, снег везде,
        и в воздухе, и на земле.
        Даже днём, на мутном небе,
        солнце не видно совсем.

И в такую вот погоду,
грустно как-то на душе.
И одно лишь утешает,
что весна скоро уже!

24.02.1998 г.    
    


Рецензии