Настя!

Забудь о мире, полном несвободы,
Где давят молотом цветы,
Где прелесть девственной природы
Оплевывают с высоты.

Забудь о людях, полных зависти и злобы,
Готовых каблуком втоптаться в грудь:
Для них великолепные - уроды,
А счастье - лишь бесформенная муть.

Забудь о монотонности беспечной жизни,
Где просто всё - лишь руку протяни,
Где не звучат ни праздники, ни тризны,
Где всё дурман заполонил.

Открой трепещущее сердце
Для жизни новой, где не бьют часы,
Где властвует не мозг, а только сердце
В период белой или черной полосы.

Вдохни радУжную, цветную гамму,
Как аромат весенних ласковых цветов,
И насладись, как сказочная Дама,
Шептанием веселых лепестков.

25 июня 2000


Рецензии