Памяти друга

И пусть не мой,
И пусть чужой,
Лишь только знать,
Что ты живой,
Лишь только чувствовать,
Что ты живёшь на свете,

И уж не страшен
Цвет седин,
Ты будешь вечно
Молодым,
Такими были мы,
Когда мы были дети!

Вновь на руках
Твоих плыву,
И этот первый
Поцелуй,
И, словно детский лепет,
Нежное признанье...

Мой милый друг,
В годах разлук
Я сохранила
Ласку рук,
Я сохранила
Твоё тёплое дыханье.

Ну, что ты, что ты,
Друг ты мой,
Ты для меня 
Всегда живой!
Ты не волнуйся,
Я с тобою, в мыслях, рядом,

Я - там,
Где ранних вёсен цвет,
Я - там,
Где уж встаёт рассвет,
Я остаюсь
Навечно летним звездопадом!


Рецензии
Добрый вечер, Нина! А ты куда спрятала свои новые стихи?
Я так и не нашла. С уважением - Светлана Николаевна!

Светлана Васильева 10   26.01.2024 14:56     Заявить о нарушении
Молчу, ушла в подполье... Шучу!

Нина Тиллиман   29.01.2024 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.