Струя, и смелость, и цена!

Мечтают те мечту свою:
«Ах, как бы нам попасть в струю!»
У этих тоже пунктик свой:
«Ах, как бы управлять струёй!»

Струёй учитесь управлять,
Свои мечты осуществлять!
Вот и пираты Сомали
Пускать свою струю пошли.

Конечно, это риск большой
Голодных, смелых, риск башкой.
Голодным смелым как не быть!
Посмели танкер захватить!

Но даже танкер – ерунда!
Платформа с нефтью – это «Да!»
А там, глядишь – на нефть цена?
Совсем другой была б она!

А там, глядишь, цена на газ?
Другой совсем была б сейчас!
Так смелость города берёт,
Голодным смелость придаёт.


Рецензии