Ходжа Насреддин в юбке!

Просит девчонка, с звездою в глазах -
Давай, мы с тобой, улетим!
Куда, милый друг? Посмотри - ведь зима!
Давай подождём - до весны!

Но просит Принцесса - нет, нет, только счас
Иначе - звезда уйдёт,
Закроется небо, исчезнет проход
И мы потеряем шанс.

Качаю башкой я, как ослик Иа,
Ходже Насретдину в юбке -
А что, это мысль, улетим мы, да, да!
А след - заметут, пусть, вьюги!

Бураны несчастий закроют нам путь
В прошлое, полное горя!
А поцелуй Твой - как счастье, зовёт,
К свободе в Вселенских просторах!

Я ослик Иа, так дай руку, Принцесса
И в утренний свет мы уйдём
Туда - где оркестром гремят водопады!
И ночь перепутана с днём!


Рецензии