Мое первое стихитворение

Холодные воды таёжной реки -
Как вечность, бездонны и так глубоки.
Манящее царство бездонной пучины.
Там горя нет, слез и досадной рутины.

То думала девушка, полна печали,
С тоскою о счастье и прежней любви,
Которые вечными быть обещали,
Но канули в бездну земной суеты.

«О, небо! О, звезды! Вы так далеки!
Вы видите горе и муки людей.
Зачем моё сердце разбилось о камни
И ревность рвет сердце моё на куски?

Он обещал, что будем вечно вместе,
любовь безумную и страсть, как у зверей…
Но он предатель. Мир бесчестен.
Теперь я ненавижу всех людей».

Она решила прыгнуть и пучина
Манила пеной и бурлящею водой.
И по сей день душа её нетленна
И ранит новые сердца своей бедой.


Рецензии