Дистрофия

1.
Пусть выпирают кости,
Пусть просочится воздух
Сквозь холостые новости
Сквозь деревянный посох.

Пусть засмеются дети,
Улыбку сплюнув в осень.
В пыль перемолет ветер
Мои сухие кости.

2.
Смотрите: тени ходят.
Смотрите: тени плачут.
Смотрите: тени стонут
В себе друг друга пряча.

Смотрите: нету солнца,
Смотрите: тени, тени
Изогнутым вопросом,
Извилистым растеньем.

3.
Такая ночь наносит лёд
На губы, руки и глаза.
Ты исхудала так легко,
Моя испуганная страсть!

Ты запах тени приняла
В себя, бездонная любовь,
Слезой унылою блестя
На переносице веков.

4.
Тонкие запястья,
Тонкие манеры:
Так любили пальцы
Тепло исследовать.

Мы с тобой похожи
(Ты меня не бойся):
У тебя ведь тоже
Выпирают кости.

5.
Дистрофия духа:
Ночь, и тени ходят.
Дистрофия слуха:
Не кричишь- не больно.

Не смеются дети-
Дистрофия смеха.
И не бьётся сердце-
Дистрофия сердца...


08. 09. 2006


Рецензии