Условное наклонение

Никогда не пойму, как могло так случиться с мечтой.
Почему растворилась в болезненной ревности, страхах?
Я же так энергична. Одна заменяю все сто…
И давно не хочу быть ни третьей, ни сто двадцать пятой.
И совсем не хочу открывать свою душу за бред,
Становиться такой беззащитной, растопленно-томной.
Понимать, что давно нас с тобой по отдельности нет.
Да и вместе нас нет. Это всё существует условно.
Мы друг друга убили. Ранение было таким,
Что горячее сердце стучало ещё лишь минуту.
Я опять повторюсь – не хочу открываться другим.
И тебе не хочу. Никому не хочу почему-то.
Только если поверхностно. Жить и не видеть границ.
Если всё не всерьёз. Только страсть, алкогольный румянец,
Едкий запах духов с сигаретами в кУпе. Без лиц
Не с руки начинать этот новый, столь вычурный танец…
Знаешь, чувства смешны. Всё меняется каждый рассвет.
Да и эту любовь то построишь, то снова погубишь.
Я оставлю слова без ответа. Зачем нам ответ?
Ты, конечно, простишь меня. Если действительно любишь.

Январь 2009
А.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.