Рисунок в черно-белом

Улыбнись - ты слышишь ветер
завывает в переулках?
Повернись - ты видишь неба
бархат месяц нацепил?
Это - чтобы мы с тобою
вместе вышли на прогулку
и порадовали сотни
всевсезнающих светил.

Улыбнись: настанет утро
в мерных бликах интернета.
Свет пронзит гнилые шторы,
осветит унылый дом.
И, возможно, в старом замке
два далеких силуэта
нарисуются на стенах
тушью и карандашом.

Каждый взмах ресниц, как крыльев,
поднимает нас над болью
и сияющей мечтою
разгоняет облака.
Если рядом силуэты
в старом замке под луною,
если вместе силуэты,
жизнь прекрасна и легка.


Рецензии