Он не был скромен...

Он не был скромен, всуе не лукавил,
Не прочь был подержать в руках стакан,
И часто шёл, не споря, против правил
С горящими глазами простака.

Без поисков космических ответов
Среди многоэтажек и машин,
Он просто был бродягой и поэтом –
Насильником больной своей души.

Он просто восхищался той берёзой,
Чьи ветки по ночам в окно стучат.
И с женщинами ладил лёгкой прозой,
Без пушкинско-есенинских цитат.

Похожий на сорвавшийся с карниза
Размашистого почерка наклон,
Он раз за разом к пагубе был близок
И так самоотверженно влюблён.

Он не был скромен, всуе не лукавил,
Не злился, осуждая подлеца.
И только иногда мечтал о славе –
О славе не льстеца и не лжеца.


2009 г.


Рецензии
Юр, бесподобно... Дух перехватило!
Что ни строка, то - откровенье! Сила!))))))))

Ковалева Елена   29.11.2009 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леночка.
Обнимаю.

Юрий Фригович   06.12.2009 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.