Что нас толкает в ночи...

Что же толкает в ночи - пиши...
Может быть память ?
Чувства неровно ложаться в тиши
Словом на паперть.

Что-то грызет, хоть кричи - не кричи,
Может быть совесть?
Старых грехов и долгов палачи?
Терпкая горечь.

Мысленно , у своего ума
Только и просишь - Дай!
Толику нищего разума,
Чтоб не зайти за край...

Это не блажь и совсем не порок,
Не ядовитый дурман,
И,не советуйте мне докторов
Белохалатный обман.

Пусть, я сегодня совсем не усну
(Страаашное дело!)
Просто повою ,чуток, на луну-
Вылечу тело.

Выставлю в эту морозную ночь
Чуткие уши
Может смогу сам себе я помочь
Вылечить душу...

Пусть завтра снова жизни обман
(да, сто раз- черт с тобой)
Утром себе положу в карман
Бумажку,
        где был сам собой!


Рецензии
Очень четко и с завидной самоиронией прописан процесс ночного бдения. Спасибо
Удачи Вам и успехов!

Светлана Бестужева-Лада   23.08.2010 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана !

Сергей Венедиктович   28.08.2010 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.