Революция

Лишь попробуй меня коснуться -
И со мною сгоришь дотла
В вечном пламени революций -
Я давно уже умерла.

Вот теперь я сюда явилась,
Чтоб тебя за собой увлечь.
Вот такая чудная милость.
Твоё сердце готово? Жечь?

Что молчишь? Ты со мной согласен?
Ты сгораешь в моём аду?
Может, ты используешь шансы
И не примешь в руки беду?

Как упрямо мужское эго!
Я такая же - ну и что ж?
В голове моей море снега.
В моём сердце погибла ложь.

Ну, так что? Ты упрям? Так легче?
Я не дам тебе умереть,
Так как в этот холодный вечер
Я одна лишь должна сгореть.


Рецензии