Цветы запоздалые

Нет, не цвести уж цветам поздней осенью!*
Бутонам нежным в заморозки не дано народиться...
Ничего нет печальней любви с проседью
Хрупкого, подёрнутого инеем времени сердца...


__________________
15 Января 2009 года
...не цвести цветам поздней осенью!* - фраза из заключительной части рассказа Антона Павловича Чехова "Цветы запоздалые".

Иллюстрация: © Swarovski - Crystal Maxi Flower Arrangement.


Рецензии