Гимн лётчику

           ***
Кто  сможет  всё  мне   объяснить,
Когда  пилот  в  бою  летит.
Когда  от  взрывов  небо  всё  грохочет
В  глаза  ему  бы  посмотрел 
Он  будто  ангел  среди  стрел,           
Но  он  ведь  тоже  человек          
А жизнь  дала  короткий  век.

Ревёт  мотор, свистит  крыло
И  губы  намертво  свело,
Ещё  секунда  выйдет  из  обстрела.
Два  слова: - Береги  детей , -
Он  крикнул  для  жены  своей,
Налей  мне  друг, - полней  налей
Я  пью  за  свет  его  огней

И  у  разбитого  крыла,
Каплей  росы  жены  слеза.
Ждала ты сокола домой
- А  он  С Г О Р Е Л ..  Ж И В О Й -  Р О Д Н О Й !!!
Летит  по  небу  самолёт,
Как-будто  он ,- тебя  зовёт,
И  в  свете  бортовых  огней –
Глаза   погибших  всех  друзей !!!

            Автор: Деркач  С.И.


Рецензии