От сумы, да от тюрьмы не зарекайся. Быль

   http://www.stihi.ru/2009/01/21/801

Бывают в жизни странные явления!
Приятельствовали пьяница и трезвенник.
О дружбе говорить? Нет, это чересчур,
Скорее, симбиоз диаметральных двух фигур,

С рождения в одном, живущих, доме,
Один детсадик, школа, в той же форме,
Подруги, армия и тот же институт.
Гляди, уже и бороды растут…

До некоторых пор – трезвели оба…
Когда же их дорожки разошлись?
А вот когда: один – вина попробовал,
Второй связал с наукой свою жизнь!

Был 1й – малый хват, но оступился,
2й – почти (без малого) доцент.
Вернулся 1й и пустил весь пыл свой,
Чтоб сократить образовавшийся просвет.

Забыв на время о вине и бабах,
Грызёт гранит наук до темноты в глазах.
Приятелю «на хвост» он сел не слабо,
А тот по мягкости – не может отказать

Диплом, жена, престижная работа,
Мелькнуло в биографии звено.
Одна беда, работать неохота,
Ему бы всё гулять да пить вино.

В угаре жизнь текла: ни сяк, ни валко,
Жена ушла к другому. Навсегда.
Между запоями он бегает по свалкам,
Чтоб на толкучке «раритет» продать.

Союз Советский рухнул, 2й попал в БОМЖи,
 И также не сложилось жизни личной…
…………………….
Один из них, не важно, кто,  остался жив,
Стихи усердно пишет, говорят, прилично.

                21.01.09.


Рецензии
История подлинная. Интересна ли кому-то?

Сергей Васильев Младший   21.01.2009 04:46     Заявить о нарушении