Никуда не деться...

Пролетели праздники,
Быстро пролетели.
Ждали все мы чуда,
Так его хотели!

Чудо наступило,
Рядом пробежало,
Рты мы все открыли
Как всегда - нам мало!

Ждёт нас всех работа,
Трудовые будни…
А меня зевота,
Выгляжу как трутень!

Утром просыпаюсь
Телевизор здравствуй!
Здравствуй кошка Мася
Выгляжу ужасно…

Здравствуй офис светлый!
Ничто не поменялось.
Дверь снегом привалило -
Зимней стужи шалость.

Раскачал работу,
Чайник закипел.
Устранив зевоту
Термосок свой съел

Продаю я крыши
На дома клиентам,
Нет я не крышую,
Не бандит, – агент я.

За окном морозец,
Дед Мороз рисует,
Крышу я  считаю,
В стёкла ветер дует.

Надо было отпуск
С зимою совместить,
И на всю работу
До весны забить!

Но, куда деваться?
С  начальством не поспоришь.
Нельзя мне увольняться
Ну, Альберт ты гонишь!….

Ведь я же подчинённый!
Сам себя ругаю!
И сам себе начальник!
Премии лишаю!

Ох уж этот бизнес,
Зимою замирает.
Кто крышует зиму?
А кто ж его-то знает?!...


Рецензии