Хармс

Из дома вышел человек  в своё  авто залез
И с той поры и с той поры и с той поры исчез




Из дома вышел человек с канистрой и ключом
Он мог бы кем угодно  быть, но был увы врачом
Из дома вышел, сел а авто, нажал быстрей на газ
Что бы исчезнуть навсегда, всегда исчезнуть с глаз

Он был как я, он был как ты, он был, он ПРОСТО был
Но он уехал навсегда, что б ты его  забыл
Он ехал долго и курил и в темноту орал
Что б ты да я, что б мы  с тобой чтоб Бог земной страдал

Из дома вышел и пошёл и ветер ему в грудь
Что б ты да я,  что б странный Бог не знал куда он  в путь
Соседи  пили и смеясь встречали  новый год
А он уехал веселясь или наоборот

Он ехал сквозь снега, песок, порой он шел пешком
При нём всегда при нём всегда  канистра с порошком
Он был везде, где страшный сон, где жаждут палача
Где нужен суд, где нужен Бог, но где не ждут врача

Он ехал, плача, хохоча,  себе искал   он палача
И еле душу волоча  своё взрезал он брюхо
Он жить и думать не хотел своей душе желал расстрел
Не спал не пил не спал не пил не спал не ел не нюхал


Человек и кошка плачут у окошка
Не дождутся ночью странного врача
Не ложится белая на столе дорожка....
Человек повесил кошку осерчав


Рецензии
...теперь и у того, который "едет едет сквозь снежную равнину", тоже есть своя история... (еще что-то пелевинское ощущается)...
Так по-настоящему, так пронзительно!..

Штукатурова Дарья   02.02.2009 13:14     Заявить о нарушении
спасибо) я уж начал бояться что стихотворение совсем не получилось раз в и ЖЖ и тут полная тишина..))

Петр Свешников   02.02.2009 22:50   Заявить о нарушении