Печаль

В больничных стенах, жалких и пустых
Искал тебя, но так и не нашел.
Смотрю в окно - там лик луны застыл,
И млечный путь к тебе меня повел
В палатах мрачных ходит тихо смерть,
И забирает в вечность чьи-то души.
А я иду по млечному к тебе,
И сердце мое нетерпенье душит.
Найти тебя среди ночной тиши,
Среди чахотки в мрачных коридорах.
От суетности мира увести,
И спрятать от жестокости и боли.
Но только вот не бьется больше пульс...
И я не слышу нежного дыханья.
И на лице твоем застыла тихо грусть,
Не смог я облегчить твои страданья...
Нет смысла, прислонившися к груди,
Я плачу как младенец, но напрасно...
Теперь мне хочется с тобой уйти,
Но судьбы людям не подвластны...


Рецензии