Мастер и Маргарита

Пройдя и взгляд его поймав,
Букет мимоз в руках сжимая,
Она его вдруг возжелала,
Ловя обрывки старых глав.
Он тоже глаз не отводил
С её улыбки, рук и взгляда.
И тайно мыслью проводил,
Читая строки Илиады...
И снова встреча у пруда.
Судьба манила их обоих.
В его руке её рука,
Одна лишь ночь души покоя.
Страсть разгоралась как очаг,
Любовь в нем искрами пылала.
А Маргарита танцевала
В оковах медных на балах.
А он писал, смотря в окно...
Звезды неведомой сиянье,
Его к возлюбленной вело
Сквозь сотни неземных страданий.
И снова вместе сердца два,
Как одно целое стучат.
И где-то слышится едва -
Что рукописи не горят!


Рецензии
Геста, мне понравилось, красиво!
Успехов,

Лидия Серова   24.01.2009 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Геста   24.01.2009 15:17   Заявить о нарушении