Двадцать лет спустя

Все чаще, возвращаясь в снах
К родным местам, своим истокам
К друзьям далеким, все никак
Я не напьюсь целебным соком

“Однажды двадцать лет спустя”
Смотрели мы с усмешкой где-то
Упрямый рок календаря
Перевернул и наше лето

И прозвучал опять звонок
Дань дружбе, верности и чести
Закончен юности урок
Урок судьбы мы держим вместе

Как  много праздников у нас
Как много дней больших и важных
Но этот день, но этот час
Но этот праздник – самый важный

С собой сегодня принесем
Букет святых воспоминаний
И море благородства в нем
И радость встреч, и грусть прощаний

Да, двадцать лет! Немалый срок
Какими стали, вы, ребята
Нас не щадит тяжелый рок
На жестком диске циферблата

Кому, что вложила судьба
Всей нашей жизни лотерея
И верится, что навсегда
Жар – птицу мы поймать сумеем

Да, вещим был грядущий сон
И дружба – королева бала
Чтоб выдержать учтивый тон
Нас благородно представляла

Почти как двадцать лет назад
Знакомые, родные лица
Убрав солидность каждый рад
В ту сказку детства возвратиться

И пусть прибавилось морщин
В них мудрость жизни затаилась
Виски пробила прядь седин
Суровой правды соль скопилась

Глаза! Вот зеркало души!
Они такие молодые
Хоть песни пой, а хоть пляши
Какие же, вы все,  родные!

Ох, как не хочется опять
К угрюмым будням возвращаться
Но время не воротишь вспять
В руках билет, пора прощаться

И вновь пусть прозвенит звонок
И прозвенит сильней набата
На новый, верности урок
Так соберемся же, ребята!


Рецензии
Ваня! Прочла и вспомнила встречу курса - летом было уже 20 лет нашему выпуску. А с одноклассниками больше четверти века не виделась. Но по телефону болтаем теперь - голоса мальчишек такие же... Так тепло - душой в юность возвращаться.
Новых встреч тебе, Ваня, с друзьями! С нежностью, Света

Светлана Барихновская   21.04.2009 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! Действительно, незабываемые встречи!
С нежностью. Я.

Иван Вологжанинов   21.04.2009 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.