Романс

Подгулявший ветер листья разметает.
Затихает город, сумрак за окном.
Тонкая берёзка головой качает,
Просится как будто в наш уютный дом.

Ты сидишь, накинув палантин на плечи,
Смотришь телевизор, локон теребя.
Как тебя люблю я, в этот дивный вечер
Пусть тебе расскажет песенка дождя.

Четверть века вместе, как одна минута.
Годы птичьей стаей унеслись в закат.
Мы ещё так юны, только почему-то
Хочется порою их вернуть назад.

Может быть обидел я тебя когда-то,
Был не очень ласков или даже груб,
Сяду тихо рядом, гляну виновато
И улыбка тронет кромку нежных губ.

Для двоих и солнце светит веселее,
На двоих любое горе не беда.
Пододвинусь ближе, обниму теснее,
Пусть уносит беды талая вода.

Гнёт берёзку ветер, ей листву срывая.
Тяжело ей бедной нелюбимой быть.
Знать по жизни вышла ей судьба такая:
Одинокой девой под окном грустить.


Рецензии
У меня тоже есть романс, только немного более грустный
http://www.stihi.ru/2011/04/07/6298

Леонид Фарберов   22.04.2011 15:14     Заявить о нарушении
Уже прочитал. Действительно грустный романс. Но в жизни не всегда всё весело, иногда и погрустить не вредно.

Юрий Юрукин   23.04.2011 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.