Встреча с Есениным

                К 110-летию со дня рождения

И снова с Есениным встреча у нас
Всем кажется с нами он вместе.
Зал замер,- взойдет он на сцену сейчас,
Стихи прочтет он чудесные.

Да стих не один-льется пятый, шестой,
Становится песнею звонкой
И слышен прекрасный мелодии строй,-
То зал подпевает тихонько.

Увы... Я в мечтах высоко вознеслась.
Сегодня мы лишь вспоминаем
Как жил, что писал и любил ли он власть.
Казалось о нем мы все знаем.

На самом же деле он так многолик,
Простой с виду парень рязанский
Он к славе народной мгновенно привык
В ней в жизни, как в сказке купался

Немного пожил он на бренной земле
Нетленной осталась лишь слава.
Не выжечь из сердца тот памятный след-
Народный поэт он по праву!
 


Рецензии
Здравствуйте Маргарита!
Стихи Сергея Есенина невозможно не любить, потому что они всем понятны, просты для восприятия и очень близки каждому человеку. Вы написали прекрасное стихотворение, большое спасибо! С уважением Ольга.

Ольга Дивинская   23.01.2009 22:49     Заявить о нарушении