Пиши, поэт

Не должен ворошить поэт тех чувств людских,
Что сам не испытал и слышал лишь о них.
Коль взялся он судить о том, что не познал  –
Глашатаю сродни, что вести не слыхал.
Подобен критику, бранящему от скуки
Мелодии, чьи не вкушал сам звуки.
Коль ты за правое, поэт, ратуешь дело,
Пиши о том, что у тебя в душе горело.
И будет строчка каждая, строфа, страница
Неоскверненной вздором истиной лосниться.
И слава о тебе развеет дымку лет –
«Он был оракулом, наш искренний поэт!»


Рецензии