И в эту ночь лишь снится мне покой

И в эту ночь лишь снится мне покой.
Я жду: придут былые вдохновенья…
Но я иду дорогою другой,
Вокруг меня лишь странные виденья.
Вокруг меня лишь мыслей пустота,
Звенящий воздух пахнет новым ядом,
Но я все жду: былая простота
Вернется и со мной побудет рядом.
Передо мною новая земля,
На небе новых звезд не сосчитаешь,
А за спиною голос короля:
«Не высоко ли ты теперь летаешь?»
Он жив еще, он верит в чудеса,
Он будет знать, что все мои паденья
На годы предсказали небеса,
Он – красота былого вдохновенья.
Ревнивый царь, властитель всех тревог,
Он не простит мне крыльев за спиною.
И в эту ночь, ах, если бы он мог,
Он навсегда покончил бы со мною!
Но все прошло. В сплетениях путей
Так много тайн, так много вдохновений.
И в эту ночь среди былых страстей,
Среди былых несбывшихся видений
Бреду одна, огонь в душе храня
И радуясь тому, что не простила.
И есть святая тайна у меня,
А значит, есть в душе святая сила.
                6.04.2008 г.


Рецензии