Городской уни сон

Рваной сеткой улетают птицы.
Утро. Небо остывает от звезды.
Город спит, ему наверно снится,
Что бывают улицы пусты;
Вянут ёлки под пушистой тягой.
В поволоке белой тополя;
Пёстро-странный ползает стиляга-
Транспорт в непогоде декабря.
Слизывает ждущих с остановок,
Сплёвывает на других местах;
Светофор после ночной неловок:
Долго не меняет цвет в глазкАх;
Всё живет, дрожит, бежит и вьётся,
Смело обобщаясь в унисон.
Миг…- от вдохновения проснётся
Самый крепкий бесконечный сон.


Рецензии