Астрал

                Чисто научными доводами нельзя доказать
                ни того, что бог есть, ни того, что его нет.
                А. И. ВВЕДЕНСКИЙ
Безрассудность – верх моих желаний,
Беспричинность – радость бытия,
Таинство заветного, мечтаний,
Чтоб сказать себе, весь в этом Я.

Быть самим собой и не стесняться,
Проникать в астральные миры,
С богом (не найдя) расцеловаться
И срывать запретные дары.

В кладовые заглянуть чертоги,
В запах окунуться пустоты,
Для возврата не найти дороги,
Заплутав, в чащобах густоты.

Есть причины - поиска астрала,
Проникать в потусторонний мир,
Жить неторопливо без аврала,
Чтоб струился благостный эфир.

Безрассудство – быть самим собою,
Без причин взойти на эшафот,
Уклоняться? Приготовясь к бою!
Иль молчать, набивши кашей рот.

Убеждать, чтоб в этом убедиться,
Не ища, найти заветный клад,
И от счастья взять и прослезиться,
Отыскав потусторонний сад.

Сожалеть, что он не сохранился,
Миражи, слова все не впопад,
Я б от горя, боже, прослезился,
Пустота, словесный водопад…

По теченью плыть? долой плотины!
Кувырком лететь на санках с гор,
И не гнуть пред каждым наши спины,
Не жалеть себя, идти на спор…


Рецензии
Да... АСТРАЛ!!! Это нечто!!!

Я - с Вами!

Мир Вам!

Наталья Россихина   25.04.2010 20:22     Заявить о нарушении