Пока нас звёзды окружают...

          1
Пока нас звёзды окружают,
А солнце дарит нам тепло,
Жить вместе люди продолжают –
Коль время смерти не пришло.
Лишь только глупые людишки
Зовут беду, беду творят,
Живут не разумом – по книжке,
С трибун всем головы «коптят»!
Кто зло творит – не будет добрым,
Кто добрым был – не будет злым,
Кто хочет быть здоровым, бодрым –
Вдыхает воздух, а не дым!
Не ждите завтра  «Конца Света»,
Сегодня не творите Зло,
Тогда дождётесь все ответа,
Что на земле жить – хорошо!
Грехи замаливать не стоит,
Коль совершаешь не добро,
Твоя душа лишь Ада стоит,
Раз на земле живёшь во зло!
Веков прошло уже так много
И сколько приходило бед,
Нас жить учила беда строго,
Но всё равно живём во вред!
Мы люди – сами виноваты,
Живём все так, как не хотим...
Спасти не сможет от расплаты
Святой угодник Серафим.
...Из нас, кто ищет всё богатство,
Кто верит в Бога, в Сатану,
Но где Любовь в нас, или Братство?
…Невидно близко, наяву!

          2
Проходят годы, мы стареем
И всё меняется вокруг,
Мы о потерянном  жалеем –
Когда услышим смерти стук.
Ах, человек! Ты будь прекрасен...
Учись любить и уважать,
Не обливай кого-то грязью,
Чтобы себя не потерять.

Давайте за руки возьмемся
И создадим свой хоровод,
Мы дружной песнею прольёмся,
Её чтоб слышал небосвод!
Пусть прекратятся ссоры, войны,
Зачем оружие нужно?
Разумней жить и жить спокойней,
Красиво жить нам суждено.
Пусть не коптят в стране заводы,
Не травят воздух здесь… и там,
Не сможем жить мы без природы,
Природа – жизни лучший дар!
Циклоны, смерчи и лавины
И тысяча других невзгод –
В людских несчастиях повинны,
Что происходят каждый год.
Об этом думать нам пора бы,
Зачем травить земли простор?!?
Все боком ползаем как крабы,
За это людям, нам – укор!
Вы посмотрите на планету,
Земля одна на всех у нас,
Такой планеты рядом нету,
Где свет от солнца не угас!..
2007


Рецензии