Смысл жизни

Пыль веков клубит над нами,
Вновь рисуя  виражи,
И как стражники с часами,
Отмеряет нашу жизнь.
Все бежим, куда не знаю,
На вопрос ища ответ:
"Есть ли счастье в бренной жизни,
Есть ли смысл, или нет?"
Кто-то скажет: "Всё ведь просто:
Жизнь скучна, и свет не мил".
Вскроет вены, ну а после
Трупом ляжет средь могил.
Кто-то даром время тратит,
На вопрос ища ответ:
"Есть ли счастье в бренной жизни,
Есть ли смысл или нет?"
Ловит ценные мгновенья,
Точно зная наперед:
"Человек - дитя ученья;
Тот, кто ищет, тот найдет".
Не чужды мне убежденья,
Всех ответов мне не счесть.
"Если жизнь дана рожденьем,
Значит, смысл в жизни есть!"
Пыль веков клубит над нами,
Вновь рисуя  виражи,
И как стражники с часами,
Отмеряет нашу жизнь.
2008 г.


Рецензии