Мир на кончике булавки

Смейся растром-переростком, опрокинув радуг рот,
Дождь в своих чересполосках, полоская небосвод.
Мир крылатится утруской и усушкой перьевой,
Солнце катит по-этрусски, колесницей боевой.
На столе раскрытый сонник, в небе кличет пустельга...
- Правой-левой, синь-солома!
                Нимбы, лиры да рога.
В сельвах вкуренных джуманджи наливается сатрап
И лежим, размежевавшись,
                "к небу головы задрав"...*
______________________________________________
* Б.Пастернак

На стихотворение Любы Макушиной "Мой ангел"
http://www.stihi.ru/2009/01/21/2548


Рецензии