Тоска

Как меж камней гремучая змея,
Тоска в меня старательно пробралась.
По нервам погремушкой тарахтя,
Больнее укусить меня старалась.

Стара, как мир, но ты мне не родня,
Не сёстры мы, и вовсе не похожи!
И не старайся обмануть меня,
И не гони мороз по моей коже.

Живым огнём горят мои глаза,
А ты воссоздаёшь теней фантомы.
И не проймёт меня, твоя слеза,
Мне не понять любви твоей симптомы.

Отстань, прошу! Нет сердца у тебя!
Я вижу, как твой меч ползёт из ножен.
Встаёт рассвет, туманами, клубя,
Твой шанс мной овладеть, совсем ничтожен!

Всегда при деле ты, но не со мной,
Не по пути, прощай, сыта я ложью!
Не брызжи, ядовитою слюной,
Исчезнет, ночь и ты растаешь тоже!

худ.Заясайхан Самбуу

21.01.2009.
КИЕВ


Рецензии
Тепло и уютно в Ваших стихах! Спасибо!

Светлана Любомудрова   25.02.2017 00:31     Заявить о нарушении
Очень приятно получать такие тёплые отзывы. СПАСИБО!!!

Светлана Мулюкова   09.03.2017 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.