Мой художник

Мой художник

Когда тоскую без причины,
Имаж рисует мне картины,
Где символ тонкости души
В небытьи чертит виражи...
* * *
Да, возможно, всё здесь - бред,
Вероятно, я цинична,
В размышленьях рифмы след-
Кружево стихов привычных.

Разогнался на бумаге
Невесомый карандаш,
В грифеля блестящей влаге
Зарождается имаж:

Выпорхнет, засеребрится
Образ искрой на листке,
Буква вензелем змеится,
Вьётся в тягостной тоске.

Ритм в жемчуг облекает
Мир, задушенный игрой;
Возлагает на логаэд
Воскресить хорей слепой.
* * *
Опять тоскую без причины,
Имаж рисует вновь картины,
И на стекло моей души
Наносят рифмы витражи...


Рецензии