Радуга

Дождь прошел, и я вилась радуга.
Над полями, над речкою встала.
Но пришла она к нам ненадолго,
Лишь чуть- чуть поцвела, и растаяла.
Многоцветная, семицветная,
Как улыбка детская, светлая.
Разукрасила небо синее,
Стало небо еще красивее.
Но исчезла она, и грустят облака,
И поле вздыхает встревожено.
Только речка шумит,
-Ах! Ну, что же вы, что же вы!
Мы ведь тоже с радугой схожие!
Пусть исчезла она,
Небесная радуга. Мы сиять
На земле заставляли ее.
Синью гор с вершинами снега,
Золотыми полями хлеба.
И туманами у предгорий,
Голубою водою моря.
Мы отстроим земную радугу,
Разноцветную, семицветную.
Запах мяты и хлеба хранящую,
Соловьиною песней журчащую.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.