Хлам в мусор

   
Кто-то хочет, чтоб я сдох.
Чтоб последний сделал вздох.
Чтоб свернулся словно тросик,
Тросик в мусор кто-то бросит.
Потому что трос истёрт
Он уже не первый сорт.
Просто хлам, расхожий мусор.
Вот струна, ей пела Муза.
Выводя вокал на «Ля»
В тембр,  вгоняя шенкеля,
А потом, сквозь,  взоров блеск,
Песнь струны венчает треск.
И тогда,  как просто тросик,
Кто-то в мусор меня бросил.
Голос новенькой струны
Забренчал из тишины.


Так и я.   Давно изношен.
Из окошка наземь брошен.
Как чеканка на кольце,
Одиночество в лице.
Нынче всё гораздо проще.
Хоть возьми из гроба мощи.
Тоже смогут петь, плясать
Половицы сотрясать.
Им,  талант,  увы, не нужен.
Что талант? Он много хуже,
Чем компьютерная ложь.
Ложь не спросит, как поёшь?
Где добавит, где-то снимет.
Там подправит, тут поднимет
И болотная вода
Засияет как звезда.

Ах, топчите! Мне не больно.
Я не выкрикну довольно!
Бей больней меня, не трусь.
Я не старости боюсь.
Не поломок, не амбиций,
Не залётной синей птицы,
Не сапог, не каблуков
Не карьерных мудаков.
А боюсь я только тварей,
Что,  играя на гитаре
Струны рвут граблями рук.
Это выше высших мук.
Потому и умираю.
За собой грехов не знаю.
На земле лежу крючком
Непотребным старичком.


Рецензии