Капризы судьбы

Судьбы капризам улыбнись -
Так волн отлив за наводненьем.
Для Галилея – «отрекись!» -
В душе не стало отреченьем.

И не напрасно мотылек
Хмелён нектара ароматом.
Пусть даже был тот лепесток –
Последний рай перед закатом.

Чем этот путь тебе грозит? –
Всю жизнь решаем уравненья.
Но независимо продлит
Волна - свой бег, Земля – движенье.


Рецензии