Подруге

Я осеннею шалью накрою
Ту, которой так больно порой.
Нет, не скрою. А, может быть, скрою,
Что пора нам обеим домой.

Мы замерзли, как птахи на плахе,
Мы устали, как шумные дни.
Мы летим на последнем на взмахе
Через грозы и через дожди.

Постелю я осеннюю скатерть
На столешницу прожитый дней.
И, ты знаешь, мне кажется, хватит
Нам столичных беспутных огней.

Мы ведь очень ещё молодые,
Мы зеленые, как стебельки.
Но такие уже непростые,
Как летящие в смерть мотыльки.

Я пластинку свою поменяю
На романс из вчерашних кафе.
Нет, подруга, я знаю, что к маю
Будем обе мы под шафе.

Мы смеемся сейчас, завтра плачем.
Мы робеем, грустим и поем.
Знаешь, что друг для друга значим?
Знаешь ты, для чего живем?..

Я осеннею шалью накрою
Весь наш город. Всю нашу печаль.
И не скрою. Нет-нет, я не скрою -
Мне так жаль наше детство. Так жаль...


Рецензии