Сирано

Средь сотен… тысяч лиц твое одно
Из памяти не вытравишь годами...
Надежды не питая, все равно
Признанья пишут толпы Сирано
Своей Прекрасной Недоступной Даме.

Таких как ты я видел лишь в кино.
О красоте такой слагали гимны...
И пели в них, что без тебя темно,
Хоть ясный день... открытое окно...
И не мечтали о любви взаимной.

Лик, аромат, улыбка, голос, стать...
И остро так становится понятно
Что в мире есть ещё о чем мечтать...
Что в нём ещё возможна благодать...
И верить в это сказочно приятно.


Рецензии