Упрощённое время

Упрощённое время,
Направление вверх-
Дефлорация неба,
Деградация лета.
На фронтах производства
Подобных себе,
Я пока ещё не был,
Я пока дышу светом.

Я заметил, что время
Стирает запреты,
Упрощая до боли
Опрометчивый ветер,
Упрощая миры
До пронзительной точки,
Упрощая меня
С каждой медленной ночью.

Я заметил, что время
Заявляет открыто
О своей нелюбви
К новогодним открыткам.
Значит, время боится
Потерять в себя веру,
А на солнечных спицах
Дефлорирует небо.

Кровь стекает по крышам
И на лицах неспящих,
Застывает и дышит,
То смеётся, то плачет.
Отравляет собою,
Никого не прощает.
И зовётся любовью,
Всё вокруг упрощая.

Я заметил, что время
Также стынет на лицах,
Тех, кто больше не верит
В правду и небылицы,
В дрессированный импульс,
В основные инстинкты,
В неизменную близость,
В нерастраченный принцип.

Упрощённое время
Совершает набеги
На безвольное тело,
И мои обереги
Не спасают от ласки,
Что рисует морщины
На лице и на масках-
Грустных, серых, невинных.

Я и мир нераздельны-
Я сжимаюсь до точки.
Я заметил, что время
Часто глухо хохочет.
Я продрогший уродец,
Я хочу дышать светом,
Только вижу как ночью
Дефлорирует небо.


31. 07. 2005


Рецензии