Кораблик И. З

Ни в судьбе, ни в песне и ни в сказке
Нету дней, потерянных в раю.
Нет, как в осьминоговой окраске,
Тех цветов, которые люблю.

Есть лишь всепрощение в природе
Даже самых личностных вещей:
«Одевайся точно по погоде!
Ешь побольше фруктов, овощей!»

Все свои провалы рассекретить,
Дать им имя и забыть тотчас.
Разломать клетушки, клетки, клети,
Сделать снимки «профиль» и «анфас».

Не долить в помои свежий «Шипр»,
Не досыпать яду в чахлый торт.
И язык, который стремно выпер,
Не подрезать бритвой… Что за черт?!

Нет, я не помешан с анашою,
И со спиртом не всегда в ладу.
Я всего лишь свой кораблик строю,
И в который раз иду ко дну…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.