***

Просто выброшу шаг; ноги – ножницы, смелые,
плавно режут по линии надо мной горизонт.
Этот траур, как кальций; нам на головы мелом
осыпается старость с непокорных высот.

Просто вытяну ноту; нитью в горле застрявшей
песня дёсны изранит, пробиваясь в окно.
Этот голос как кремень подожжёт сердца наши,
умещая двоичность  кода в цифре одной.

Просто стисну в кулак; под давлением, сжатой,
кровь, родная воде, разбавляет колор.
Это море железа – Соль, что просит пощады –
вымывает из тела моей жизни тепло.


Рецензии