***

Ты станешь водой, что и я...эти восемь
десятков процентов: мы выпиты нами.
Январская снежная тёплая осень
уже прикоснулась своими устами
к лицу Антарктиды.
                Весь мир из мизинца
как перст, указующий в царство Аида.

Возможно ли встретившись, тут же проститься?
Я что-то в себе упустивший из вида
тебя отпускаю;
                ломаю колени,
мешая с локтями, бросаю их в воздух.
В слоях атмосферы, горят как поленья
суставы мои.
                Вздохнуть уже  поздно:
В моей голове ЧТО чернеет проталиной?

Молчи, моя боль! Ты дитя моё будишь
в четыре утра...Моя боль, что удавлена,
призрака шелест, всегда везде будешь,
что тень неотступная. Рви мои волосы,
ешь мне глаза, отрави аммиаком;
ты стала лишь мной узнаваемым голосом,
лишь мной узнаваемым на лице знаком.

И вынув во сне с петель дверь в откровение,
я пули молчания выпущу в вены,
и силясь открыть загнивавшую тайну,
умру на рассвете;
                но как бы случайно.


Рецензии
Сколько же в этом боли...Как это прочувствованно! Еще бы от тебя услышать...

Ирина Фирс   22.06.2009 20:58     Заявить о нарушении