Убрести бы холмами ковыльными

«Убрести  бы  холмами  ковыльными»

Убрести  бы  холмами  ковыльными,
Где  зарницы  скачут  в  галоп,
Пусть  ветра  голубиными  крыльями
Опахнут  мой  горячий  лоб.

Надоело  мне  силы  царапать
О,  цинизма  расцветший  бурьян.
Как  лекарство  уйду  закапать
Чистоту  мотыльковых  полян.

То, что  в  сути  своей  не  делится,
Люди  тащат  уже  по  кускам,
От  того-то  по  строкам  метелица,
Потому  и  на  сердце  тоска.

Ненасытность  сильнее  порока,
Вроде  ратуем, к  свету  зовём,
Но  давно  уж  не  верят  в  пророков
И  нечистый – давно  нипочём.

Солнце  в  звонком  зените  купается,
Не  доходят  в  подвалы  лучи.
Наблюдаю, как  всё  покупается:
Чувства, должности  и  калачи.

Наши  замыслы  очень  велики
И  большие  вершатся  дела,
Но  уже  на  невидимом  стыке
Где-то  сытость  людей  подвела.

Что-то, что-то  такое  случилось,
Что  на  всём  равнодушья  печать,
Лишь  красиво  болтать  научились
И, где  надо -  изящно  смолчать.

Эх, вы  строки  мои  курносые,
Не  под  силу  вам  жизнь  прочесать.
Не  чернилами, чистыми  росами
Мне  хотелось  бы  песни  писать.

Убреду  я  холмами  ковыльными, 
Где  зарницы  скачут  в  галоп,
Пусть  ветра  голубиными  крыльями
Опахнут  мой  горячий  лоб.

                Сентябрь 1982г.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий. Опять удивляюсь - случайный стих открыла, а уже тут Ириша написала. У нас с ней вкусы в чём-то одинаковые.В стихе Вашем столько есенинской грусти, но в другое время рождённой.Вы для меня по уровню, как Есенин, которого давно люблю.И напевность та же, и боль душевная за Родное.И хоть написано это было давно, это часть Вашей души, а для души эти чувства всегда актуальны, всегда существуют в настоящем времени.Спасибо за душевную красоту.

Людмила Тихонова-Лэм   13.10.2011 10:42     Заявить о нарушении
Мне очень приятно,Людмила,что так перекликаются наши с Вами чувства.
Благодарен Вам.

Валерий Закат   13.10.2011 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.