Последний звонок

Школа – как яркая в жизни страница,
в сердце открывшая знаний окно…
Нынче последний звонок, и закрыться
этой странице навек суждено.

Вроде приятно, и всё-таки грустно
знать, что услышим последний звонок,
в душах волнуются разные чувства:
день этот – в жизни для всех нас порог.

Кончится детство за этим порогом,
разные всех ожидают пути,
выберем сами себе мы дорогу
ту, по которой придётся идти.

И оттого нам немножко тревожно:
знать бы, каким будет жизненный путь,
даже на миг ведь пока невозможно
в годы грядущие нам заглянуть.

Нынче закроется эта страница,
только одно можно точно сказать:
больше в реальности ей не открыться,
в памяти вечно её открывать.

2004 г.


Рецензии